Всем нужны хозяйственные товары, спрос на швабры, мебельную фурнитуру, ведра, тазики, лопаты, мусорные пакеты и другие товары народного потребления будет всегда. В России и во всем остальном мире хозтовары из Китая являются самыми востребованными, самыми распространенными. Хозяйственные товары, произведенные в Китайской Народной Республике, можно легко найти в магазинах Африки, США или Европы. Именно китайцы могут предоставить клиентам вышеперечисленные и многие другие хозтовары по самым низким ценам в мире.
На китайских предприятиях делается все, что нужно людям в мире. Важно и то, что производители следят за спросом, подстраиваясь под изменения рынка. Кроме этого, при поставках товаров в определенные страны китайцы учитывают и культурные особенности стран, и климат, и многие другие моменты. Скажем, если в Африку китайцы поставляют москитные сетки, то в Россию они везут еще и снегоуборочный инвентарь, произведенный в Китае. Другими словами, хозтовары из Китая популярны везде.
Примечательным является тот факт, что за последние лет 10 китайские производители совершили серьезный скачек в плане повышения качества изготавливаемых изделий. Конечно, есть предприятия, которые по-прежнему занимаются выпуском некачественной продукции, но таких предпринимателей становится все меньше. Поддержка со стороны правительства КНР и приход большого числа инвесторов из-за рубежа позволили сделать товары из Китая еще более востребованными и более популярными в мире. Так, например, большое число компаний из Соединенных Штатов, Японии и Евросоюза создают фабрики и заводы в КНР, чтобы снизить затраты на производство своей продукции, в том числе и хозяйственной. Естественно, этапы производства и технологии соблюдаются должным образом.
Большое количество бизнесменов занимаются тем, что поставляют из Китая разные товары с целью их перепродажи в России. Важно то, что в КНР можно приобрести товары широкого потребления по очень низким ценам. Хозтовары из Китая продаются в стране очень успешно, поскольку они нужны всем, особенно по доступной цене. Организовывать такой бизнес можно двумя путями:
- самостоятельно отправиться в Китай и заключить соответствующие договоры с производителями;
- начать работать через посреднические организации.
Для не очень крупных бизнесменов второй вариант является экономически более выгодным. Успехов!